RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 最新动态 >> 内容页

王水平:树牢发展第一要务招商第一要事理念 推动招商引资取得新成效实现新突破

时间:2018年11月05日来源:宜春政府网作者:宜春政府网点击:
王水平在全市招商工作推进会上强调 树牢发展第一要务招商第一要事理念推动招商引资取得新成效实现新突破   11月1日,全市招商工作推进会在宜春召开。市委副书记、市长王水平出席会议并讲话。他强调,开放发展无止

王水平在全市招商工作推进会上强调

树牢发展第一要务招商第一要事理念推动招商引资取得新成效实现新突破

  11月1日,全市招商工作推进会在宜春召开。市委副书记、市长王水平出席会议并讲话。他强调,开放发展无止境,招商引资永远在路上。要树牢“发展第一要务,招商第一要事”的理念,进一步增强开放意识,完善思路举措,持续优化营商环境,开拓创新,担当实干,推动招商引资不断取得新成效、实现新突破。

  市委常委、市委统战部部长钱薇通报前三季度全市招商引资工作情况,部署下一阶段工作。市委常委、副市长李兴辉主持会议。市人大常委会副主任邱玉、市政协副主席刘益民出席会议。

  王水平在讲话中指出,今年以来,全市上下紧扣建设区域中心城市目标定位,围绕实施产业兴市、工业强市发展战略,始终把招商引资作为促投资、稳增长、增后劲的重要途径和抓手,加强组织领导,创新方式方法,招商引资工作取得阶段性成效,成绩值得肯定。同时,也要清醒地认识到,当前我市招商引资工作还存在思想不够解放、氛围不够浓厚、服务不够周到等问题。各地各有关部门要准确把握形势,切实增强做好招商引资工作的忧患意识,强化使命担当,不断开创全市招商引资工作新局面。

  王水平强调,要完善思路举措,确保新一轮招商引资取得明显成效。创新是做好招商引资工作的第一动力,要创新招商理念、招商机制、招商政策;要紧盯重大政策,主攻重点产业,聚焦重点区域,做到重点突出、精准招商;要夯实平台,高位谋划重大经贸活动,完善功能性平台建设,抢占争夺人才制高点;要注重产业的技术含量,注重项目带动的能量,注重企业就业的容量,注重环境保护的质量。

  王水平强调,要持续优化营商环境,为招商引资提供有力保障。优化政策环境,抓好国家和省、市出台的招商引资政策措施落地,千方百计降低企业成本,加快工业标准厂房建设;优化政务环境,持续深化“放管服”改革,按照“亲”“清”新型政商关系要求,敢和企业打交道、敢为企业说话、敢为企业服务,在服务企业过程中少说“不行”,多围绕“行”来做工作;优化市场环境,进一步规范执法行为,加大对破坏发展环境行为的查处力度,让投资者来得放心、留得安心、干得舒心。

  会上,丰城、袁州、宜春经开区有关负责同志作了交流发言。(记者黄龙)