RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 最新动态 >> 内容页

2018中国(江西)·宜春国际锂电新能源(汽车)产业展览会今日开幕

时间:2018年10月26日来源:宜春政府网作者:宜春政府网点击:
颜赣辉会见与会嘉宾   2018中国(江西)·宜春国际锂电新能源(汽车)产业展览会今日开幕。10月25日下午,市委书记颜赣辉在宜春迎宾馆会见民盟中央副主席、中国科学院院士欧阳明高,中国工程院院士张文海,英国

颜赣辉会见与会嘉宾

  2018中国(江西)·宜春国际锂电新能源(汽车)产业展览会今日开幕。10月25日下午,市委书记颜赣辉在宜春迎宾馆会见民盟中央副主席、中国科学院院士欧阳明高,中国工程院院士张文海,英国皇家学会院士、中组部“千人计划”学者张祥成等与会嘉宾,就加快宜春锂电新能源产业发展进行交流、研讨。

  市领导王宏安、钱薇、李兴辉、张家良、兰亚青等一同会见。

  颜赣辉说,近年来,我市紧紧围绕建设区域中心城市目标,大力实施产业兴市、工业强市战略,着力打造先进制造业基地,把锂电新能源产业作为全市的首位产业来推进。目前,全市累计引进锂电新能源产业项目92个,其中投产项目63个,全产业链态势基本形成。宜春锂电新能源产业的蓬勃发展,得益于党中央和国务院、省委和省政府的坚强领导和高度重视,把新能源汽车产业列为战略性新兴产业,出台专项支持政策;得益于中央部委的关心厚爱和鼎力支持,授予宜春全国唯一的国家锂电新能源高新技术产业化基地,支持宜春建设全省唯一的锂电新能源产业大数据中心和锂电产品质量监督检验中心;得益于院士专家们的热心帮助、谋划论证、献计献策,提供强有力的智力支持;得益于企业家们的高度关注、牵线搭桥、推介推荐、投资兴业。

  欧阳明高、张文海、张祥成等与会嘉宾在会见时发了言。他们认为,近年来,宜春顺应发展大势,抢抓发展机遇,依托丰富的锂矿资源优势,大力推进锂电新能源产业发展,锂电新能源产业呈现出强劲的发展势头。希望宜春以此次锂电新能源(汽车)产业展览会为契机,大力引资金、引项目、引人才、引技术,充分发挥龙头企业带动作用,进一步推动锂电新能源产业更好更快发展。(首席记者彭文辉)