RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

“中国创翼”如火如荼,收到前方喜报

时间:2018年10月16日来源:宜丰县劳动就业服务管理局作者:李文峰点击:
第三届“中国创翼”创业创新大赛自今年3月启动以来,在全国掀起了一股创业创新的热潮,涌现了一大批富有激情、充满活力的创业创新典型,以及一大批富有创意和市场前景的创业创新项目。举办第三届“中国创翼”创业创新

第三届“中国创翼”创业创新大赛自今年3月启动以来,在全国掀起了一股创业创新的热潮,涌现了一大批富有激情、充满活力的创业创新典型,以及一大批富有创意和市场前景的创业创新项目。举办第三届“中国创翼”创业创新大赛,是人社部贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”精神的重大举措,是贯彻落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略和人才强国战略的重要载体,也是人社部门发挥就业创业工作牵头职能作用,推进“双创工作”的一项具体行动。

大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,旨在通过政府搭台、全民参与,搭建优秀创业项目与政策、资金、导师的对接平台,在全社会营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,彰显项目的社会价值和创业者的社会贡献,促进以创业创新优化就业生态,开发更多高质量就业岗位,带动更多人群致富奔小康。

宜丰县劳动就业局推荐的“建筑装饰浮法微晶玻璃”参赛项目,经过市、省的激烈的比拼,站在了全国总决赛的赛场上,该项目生产线由原料、熔制、锡槽成型、晶化退火、切磨加工、成品包装转运、氮氢气站、工艺公用工程等工段组成,各工段之间以输送皮带、料罐、电动葫芦、升降机、叉车、行车、管路进行生产性连接,构成了一个连贯的完整体系。 全国优秀创业者将汇集在最高层次的舞台上大显身手,在“中国创翼”这一创业创新领域的“奥林匹克”竞技场上激烈比拼,创响新时代,共圆中国梦。群雄逐鹿,最终“建筑装饰浮法微晶玻璃”项目,一路过五关斩六将,又取得了全国创新创业大赛的一等奖的好成绩。