RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

拓宽渠道促进返乡农民工就业创业

时间:2018年10月15日来源:宜丰县劳动就业服务管理局作者:李文峰点击:
今年以来,宜丰县高度重视返乡农民工群体脱贫工作,着力在用好就业惠民政策上出实招,进一步扶持返乡农民工群体通过就业创业增收脱贫。 该县积极把握返乡农民工回潮契机,组织举办各类专场招聘会9场,为返乡农民工群

今年以来,宜丰县高度重视返乡农民工群体脱贫工作,着力在用好就业惠民政策上出实招,进一步扶持返乡农民工群体通过就业创业增收脱贫。

该县积极把握返乡农民工回潮契机,组织举办各类专场招聘会9场,为返乡农民工群体收集到用工需求大、薪资待遇好、岗位匹配度高、用工规范的就业岗位9000多个,并做好就业推荐服务,为他们实现稳定就业搭建好桥梁。

为让农民工顺利创业,该县连续出台了推进创业担保贷款相关工作规定,大力支持符合条件的返乡农民工积极创业。

结合返乡农民工培训意愿,按照“因人施培、因产施培、因岗定培”的原则,采取“走下去、短平快及田间课堂”等灵活多样的培训模式,大力开展全员培训,不断提高返乡农民工的实际技能水平和就业竞争率。目前完成烹饪、月嫂、有机种植、电脑培训、创业培训、电商培训等实用技能培训累计完成52期培训,共计培训建档立卡贫困户和返乡农民工等各类群体4500多人,取得良好成效。