RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 市内工作 >> 内容页

江西丰城:多措并举 助返乡农民工就业创业

时间:2018年02月09日来源:丰城市劳动就业管理局作者:熊丽点击:
春节来临之际,为切实做好返乡农民工就业创业和园区企业用工需求服务工作,丰城市就业局多措并举,积极搭建企业用工服务平台,营造浓厚返乡就业创业氛围,助力返乡农民工就业创业。 一是营造浓厚的返乡就业创业宣传氛

春节来临之际,为切实做好返乡农民工就业创业和园区企业用工需求服务工作,丰城市就业局多措并举,积极搭建企业用工服务平台,营造浓厚返乡就业创业氛围,助力返乡农民工就业创业。

一是营造浓厚的返乡就业创业宣传氛围。充分利用“丰城就业网”、丰城电视台、移动短信平台、户外广告牌、发放宣传单等方式宣传各项就业创业扶持政策及园区企业用工信息,提高返乡农民工对惠民政策的知晓度,激发农民工返乡就业创业热情。

二是积极搭建招聘平台。主动联系用工企业,全面了解岗位需求,切实发挥桥梁纽带作用,组织用工企业进乡镇、街道开展“送岗位下乡”活动,为企业和返乡农民工提供面对面的对接服务平台。通过“丰城就业网”平台发布招聘信息,并在人力资源市场组织定期专场招聘会,为返乡农民进城就业提供有效的服务,促进他们就地创业、就业。

三是加大技能培训和创业贷款扶持力度。针对返乡农民工的特点,开展实用性强的技能培训,增强农民工就业创业能力。对有意愿就地就业的农民工,引导其参加岗前专业技能培训;对有资金、有技术、有创业愿望的农民工,引导其参加创业培训,提高其创业能力,并可享受创业贷款扶持政策 。