RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

满载而归 我市项目在江西首届“创领美好”创业大赛中喜获佳绩

时间:2018年08月17日来源:市就业局作者:肖剑、张月点击:
8月16日,第三届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛暨江西省首届“创领美好”创业大赛圆满收官,我市满载而归,推荐的8个项目取得了1个一等奖,3个二等奖,3个三等奖,1个优秀奖的优异成绩!宜春市人社局喜获得省

816日,第三届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛暨江西省首届“创领美好”创业大赛圆满收官,我市满载而归,推荐的8个项目取得了1个一等奖,3个二等奖,3个三等奖,1个优秀奖的优异成绩!宜春市人社局喜获得省大赛组委会颁发的优秀组织奖!

本次选拔赛分主体赛创新组、主体赛创业组、专项赛三个组分别展开,共设一等奖3个,二等奖6个,三等奖6个,优秀奖若干。814日至16日,江西省11个设区市71个项目开展激烈角逐,我市项目均脱颖而出,在创新组,丰城市中国鹌鹑文化产业园项目名列第一,宜丰县建筑装饰浮法微晶玻璃项目、高安市智能农业单品种植系统项目分别获创新组二等奖、三等奖;在创业组,宜丰县创新环保型硫酸钙晶须项目、靖安县刀具重磨连锁经营项目获三等奖,万载县千年芬芳项目获优秀奖;在专项赛中,袁州区古籍字画开发与运用项目、樟树市特钢之尖项目获得二等奖。人社部、省政府、省人社厅有关领导为获奖选手颁奖并致辞。

本次大赛自4月份启动以来,得到了宜春市委市政府的高度重视,各主办单位的大力支持和社会各界的积极响应。75—6日,举办了第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西宜春首届“创领美好”创业大赛;716—17日,市人社部门特别邀请了业内高端专家对市赛优秀项目开展了第三届“中国创翼”省级选拔赛预选项目的赛前培训指导。宜春市将继续深入推进“大众创业、万众创新”,激发创业热情,支持创业实践,营造良好创业环境,为创业者挥洒创意、展现能力提供更大舞台。

据悉,中国鹌鹑文化产业园项目、建筑装饰浮法微晶玻璃项目作为江西省代表项目,将参加全国第三届“中国创翼”创业创新大赛。

选手回答评委提问

选手路演


宜春市获奖项目合影