RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 图片新闻 >> 内容页

追逐红色记忆 传承红色基因

时间:2018年08月16日来源:机关党委作者:宜春市人社局点击:
为进一步加强全市人社系统青年干部党性教育,提升综合素质,激发干事创业激情。7月20日-23日,来自全市人社系统不同岗位的56名青年干部齐聚上饶方志敏干部学院开展了为期4天的红色精神教育培训班。 一、授课形式新。

为进一步加强全市人社系统青年干部党性教育,提升综合素质,激发干事创业激情。720-23日,来自全市人社系统不同岗位的56名青年干部齐聚上饶方志敏干部学院开展了为期4天的红色精神教育培训班。

一、授课形式新。为保证培训质量和效果,相关科室提前谋划,多次与方志敏干部学院沟通对接,在借鉴相关单位和地市人社系统办班经验的基础上,对授课老师、授课内容、授课方式进行了精心安排,制定了详细的培训方案。培训期间,严守中央“八项规定”精神,加强学员管理,建立考勤制度,为各位学员进行细致周到的服务。同时,还搭建了微信交流平台,向学员上传课件等相关资料。

二、教学内容实。充分考虑青年干部的自身特点,注重理论与实践相结合的授课方式,着眼夯实理论基础、开阔眼界,加强党性修养,科学设置教学内容。每一个学员都十分珍惜这次难得的机会,课上认真听讲勤做笔记,课间积极与教师互动,不断提问、请教,与老师探讨。为突出政治理论学习,课程安排了专题教学,学院特聘教授为大家带来了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想和品质》、《方志敏精神内涵和时代价值》等课程;为加强业务技能学习,特别邀请了上饶市人社局党组成员、医保局局长郑寿庆为学员们介绍了《上饶市长期护理保险试点工作情况》;课程中还穿插了现场教学,微党课、红色书籍朗诵、抗战遗址参观、现代产业参观等一系列丰富多样的教学安排,让学员受益匪浅,对政治素养培养、业务综合能力有了较大的提高。

三、培训效果好。参加培训的学员纷纷对这次培训点赞,纷纷表示这次培训理论联系实际,内容解渴管用,自身既得到了锻炼,激发了学习的热情,又通过学习方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”的精神,坚定了做好人社工作的信心。在课余期间,培训班临时党支部和班委都会自发的组织各小组学员通过小组讨论和集中学习的形式,消化当天学习内容。

学员们表示,在今后的工作中,会切实将此次培训内容转化为谋划工作的思路,转变为推动工作的具体举措,争取以方志敏精神为指引,敢于担当,较真碰硬,扎实推进学习成果落到实处。


皖浙赣红军纪念广场前合影


重温入党誓词

向革命先烈致敬

聆听微党课

学员代表发言