RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 内容页

宜春市本级2018年基本医疗保险 定点医药机构评估方案

时间:2018年06月06日来源:市医保局作者:市医保局点击:
根据《关于印发<宜春市基本医疗保险定点医药机构评估办法>的通知》(宜人社字[2016]179号)要求,为做好市本级2018年基本医疗保险定点医药机构评估工作,特制定本方案。 一、成立评估领导小组 组 长:罗小明 副

根据《关于印发<宜春市基本医疗保险定点医药机构评估办法>的通知》(宜人社字[2016]179号)要求,为做好市本级2018年基本医疗保险定点医药机构评估工作,特制定本方案。

一、成立评估领导小组

  长:罗小明

副组长:金小丽、龙宜生、范超军、李晓春

  员:叶芬芳、陈  明、黄才根、易汉军、邬新民、张  滨、林 

下设办公室:由金小丽任办公室主任,陈明、张滨为办公室副主任,周艳华为联络员。

二、定点医药机构的申报与评估结果公示

1.申报时间:201865日至201861517:30时止;

2.申报条件:符合《宜春市基本医疗保险定点医药机构评估办法》第五条规定的基本条件;

3.申报程序:申请医保定点服务的医药机构,自行在市人社局网站下载《关于印发<宜春市基本医疗保险定点医药机构评估办法>的通知》(宜人社字[2016]179号)中的申请表,并按要求递交所需材料装订成册,于201861517:30分前交到宜春市医疗保险事业管理局稽核审计科,逾期不予受理;

4.评估结果:评估结束后,通过市人社局门户网站公示综合评估得分情况(或评估结论)。

三、定点医药机构的评估和监督

1.宜春市医疗保险事业管理局委托第三方评估,由省社保中心抽调专家,组织评估打分;

2.宜春市人力资源和社会保障局对本次评估进行全程监督。

四、评估时间:

2018617日至2018710日。

五、评估程序和职责

1.受理两定机构申报材料;

2.按照评估方案审核两定机构申报材料,确定参加评估资格;

3.对照标准实地现场评估,按照综合评估表打分;

4.综合评估工作结束后3个工作日内,将综合评估得分情况报送市人社局,由市人社局门户网站公示综合评估得分情况(评估结果);

5.公示结束后,由市医保局与综合评估得分85分以上(含85分,其中门诊医疗机构得分80分以上)的医药机构签订医疗保险服务协议。

附件:

1、机构评估表

2、药店评估表

附件打包下载