RSS订阅收藏本站设为首页
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 内容页

宜春市社会保险暂停业务经办公告

时间:2017年12月22日来源:市人社局作者:信息中心点击:
宜春市社会保险各参保单位、各参保人员: 按照省人社厅统一部署,宜春市社会保险“多险合一”信息系统将于2018年1月1日起在我市上线运行,新老系统需进行切换,各项社会保险业务将逐步暂停。现将有关事项公告如下:

宜春市社会保险各参保单位、各参保人员:

按照省人社厅统一部署,宜春市社会保险“多险合一”信息系统将于201811日起在我市上线运行,新老系统需进行切换,各项社会保险业务将逐步暂停。现将有关事项公告如下:

一、20171225日起,职工基本养老保险、工伤保险、生育保险和失业保险暂停业务经办,2018138:00点恢复正常业务经办。

二、2017122918:00起,医疗保险的医院门诊、定点药店购药使用个人账户支付业务及入院出院结算暂不能办理,2018138:00点起恢复正常业务经办。

三、201813日起,启用社会保障卡。已领取社会保障卡的参保人可凭卡到定点医院、定点药店就医购药。无社会保障卡参保人可凭原医保卡、原新农合卡或申领社会保障卡临时卡到定点医院、定点药店就医购药。

四、社会保障卡发放地点可上“宜春市人力资源和社会保障局网站“城镇社保卡发放信息查询栏目查询(网址:www.jxychrss.gov.cn)或致电0795-12333转人工查询。申领社会保障卡临时卡可到各级人社局的社会保障卡管理服务中心。

五、由于接口需重新开发,“宜春市人力资源和社会保障局”官网“社会保险查询”将暂时关闭,具体开放时间另行通知。

因新系统上线给大家带来的不便,敬请谅解,并请给予配合和理解。感谢大家对我市人社工作的支持!

咨询电话:0795-12333 

宜春市人力资源和社会保障局

20171221